Lectinas inmovilizadas y sus aplicaciones biotecnológicas
Laura Franco Fraguas (Responsable)
Soportes tiolados como agentes reductores en Fase Sólida
Karen Ovsejevi (Responsable)
Desarrollo de soportes basados en biopolímeros extraídos de residuos lignocelulósicos
Karen Ovsejevi y Larissa Gioia (Responsables), Valeria Vazquez, Pilar Menendez, Fernando Bonfiglio
Inmovilización de levaduras nativas
Paula González Pombo (Responsable), Stefanie de Ovalle
Desarrollo de biocatalizadores en fases sólida en base a:
Oxido reductasas
Karen Ovsejevi y Larissa Gioia (Referentes), Pilar Menendez
Ciclodextin-glicosiltransferasa
Karen Ovsejevi (Referente)
β-Galactosidasas
K. Ovsejevi, G. Irazoqui, C. Giacomini y C. Porciúncula (Referentes)
α- y β-amilasas
B. Brena, L. Franco Fraguas, K. Ovsejevi, P. Gonzalez Pombo (Referentes)
Lipasas
Gabriela Irazoqui y Agustín Castilla (Referentes)
Metionina adenosil transferasa
Gabriela Irazoqui (Referente)
Glicosidasas de interés en glicobiología (PNGasa, manosidasa, neuraminidasa, fucosidasa)
Cecilia Giacomini (Referente)
Glicosidasas de interés en enología (glucosidasa, arabinosidasa, ramnosidasa)
Paula González Pombo (Referente)
Screening y purificación de glicosidasas en organismos autóctonos
Cecilia Giacomini (Responsable), Paula González Pombo (Responsable), Stefanie de Ovalle, María Eugenia Cedrés, Lorena Herrera, Paula Rodríguez
Síntesis enzimática de Ciclodextrinas (CDs) y complejos CDs-vitaminas y su aplicación en la conservación de alimentos
Karen Ovsejevi (Responsable)
Tratamiento de efluentes industriales y naturales con oxido-reductasas
Karen Ovsejevi (Responsable), Larissa Gioia (Responsable), Valeria Vazquez, Pilar Menendez
Caracterización de glicosidasas de cepas nativas no-saccharomyces de aplicación en enología
Paula González Pombo (Responsable), Stefanie de Ovalle
Genómica y biotecnologia molecular de levaduras vínicas: estrategias para la aplicación de β-glucosidasas en fermentaciones
Paula González Pombo (Responsable), Ana Ramón (Responsable), Stefani de Ovalle
Enzimas proteolíticas: búsqueda de nuevas fuentes, caracterización y aplicaciones biotecnológicas
Miriam Barros (Referente)
Proteínas de defensa en plantas y sus interacciones con patógenos: evaluación de glucanasas, peroxidasas y quitinasas
Laura Franco Fraguas (Responsable), Pablo Galeano, Guillermo Galván
Síntesis enzimática enantioselectiva del radiotrazador [11C]-S-adenosil metionina para diagnóstico de cáncer de próstata
Gabriela Irazoqui (Responsable), Diego Umpierrez, Sonia Rodriguez
Aplicación de lipasas en producción de biodiesel, síntesis de biopolímeros, empleo en química fina
Gabriela Irazoqui (Responsable), Agustín Castilla
Producción de glicanos y oligosacáridos mediante estrategias enzimáticas:
Oligosacáridos pécticos
Larissa Gioia (Responsable), Emanuel Cabrera
Mano-oligosacáridos, Galacto-oligosacáridos y Galactósidos de bajo peso Molecular
Cecilia Porciúncula, Gabriela Irazoqui y Cecilia Giacomini (Referentes)
Relevamiento de lectinas en especies de plantas nativas y colecciones locales de hongos basidiomicetes
Laura Franco Fraguas (Responsable)
Lectinas inmovilizadas: una herramienta en la diferenciación de isoformas de eritropoietina y sus aplicaciones clínicas
Laura Franco Fraguas (Responsable)
Diseño de glicosidasas inmovilizadas como herramientas en el análisis de glicanos
Cecilia Giacomini (Responsable), Lorena Herrera, María Eugenia Cedrés, Teresa Freire
Estudios in silico de interacciones proteína-Glicanos
Cecilia Porciúncula (Referente)
Lectinas como herramientas en el diagnóstico de enfermedades congénitas glicosilación en neonatos
Cecilia Porciúncula (Responsable), Cecilia Giacomini, Laura Franco Fraguas
Desarrollo de metodologías para el monitoreo ambiental de cianotoxinas
Beatriz Brena (Responsable)
Ocurrencia de cianotoxinas en ecosistemas acuáticos y su posible impacto en salud humana y animal
Beatriz Brena (Responsable)